Здравствуйте уважаемые читатели блога Утечки. Главный вопрос сегодняшней статьи: кто или что же такое кровянка и к какому виду её можно отнести ? И мы постараемся на него ответить.
Изначально, в народе, термин кровянка используется применительно к обозначению кровяной колбасы, так сказать, её более короткое название. Кровяная колбаса же изготавливается из различных ингредиентов, где основополагающей является кровь, в основном, домашних животных, свиньи или коровы. Всё тельце описываемого нами животного, носящего одноимённое название – кровянка, похоже на консистенцию кровяной колбасы, а названо это животное так, иностранными учёными, потому что у многих народов есть такое блюдо как кровяная колбаса.
Ну и возвращаясь к основной теме, скажем, что сегодняшняя наша статья вновь посвящена описанию животного мира области тьмы, уникального территориального образования, обнаруженного в джунглях Аргентины, со своей сложившейся, за счёт спор серой лианы, биологической структурой. Однако, в отличии от описываемых ранее животных обитающих на поверхности земли, сегодня мы расскажем об одном из представителей подводного мира. Рыбке под названием кровянка.
Кровянка – вялая хищная рыба
Область тьмы имея совсем небольшие размеры, тем не менее содержит на своей территории озерцо сверху обладающее совсем небольшими размерами, но в глубину располагающее более солидной величиной, около 100 метров. А так как всё в области тьмы покрыто спорами серой лианы, то это отразилось и на подводном животном мире. Ведь смешиваясь с водой, споры разбухают и образуют комкообразную массу похожую на желе, медленно опускающуюся на дно озера. Рыбам приходится поедать или прилагать значительные усилия чтобы протиснуться в этом желе. И тут на формирование их организма споры оказали значительной воздействие.
Начнём с того, что скажем о том, что кожа рыбы кровянки, одной из немногих рыб в описываемом сегодня озере, абсолютно прозрачна и сквозь неё можно увидеть все внутренности рыбы. Кровянка внешне напоминает обычную рыбу, у неё есть глаза и воздушный пузырь, но на этом сходство заканчивается. Вся мышечная масса кровянки в процессе эволюции атрофировалась и ей постоянно приходится искать пропитание, чтобы из плоти и крови пойманных животных формировать свой временный мышечный каркас. Временные мышцы способны управлять сухожилиями в теле кровянки, но это осуществляется очень медленно и рыба двигается заторможено, как во сне. Благо кровянка единственная рыба-хищник в водоёме, питается она более мелкими рыбёшками, которые тоже не особо резвы, упавшими насекомыми и своими более слабыми сородичами.
Таким образом, рыба-кровянка сквозь кожу выглядит в точности как кровяная колбаса. Кровь вместе с ошмётками плоти формируют временные мышцы, которые, вырабатывая свой ресурс, постепенно выводятся из тела, заменяясь новыми. Такой способ избавления от вредных веществ более прост, чем у других животных на планете и из-за этого у кровянки нет таких как у них органов.
Оценить вкусовые качества рыбы-кровянки, похожи ли они на кровяную колбасу, изучавшие её учёные не рискнули. Определили лишь, что она не ядовита и, в принципе, годится для питания.
И на этом всё, а впереди вас ждёт ещё множество откровений на различные темы.
Ну а теперь, после прочтения статьи, снова задайте себе вопрос: как вам такая кровянка в зажаренном виде ?